Sans gluten.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Sans gluten.

Forum pour les intolérants au gluten.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 LE GLUTEN CACHE

Aller en bas 
AuteurMessage
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

LE GLUTEN CACHE Empty
MessageSujet: LE GLUTEN CACHE   LE GLUTEN CACHE Icon_minitimeVen 4 Déc - 19:47

LE GLUTEN CACHE

La présence de gluten dans les aliments doit obligatoirement être indiquée sur l'étiquette.

Les mentions "farine de blé ou de froment", "amidon" et "gluten" sont à bannir, mais glucose et dextrose de blé sont autorisés car ils ne contiennent que les quantités extrêmement faible de gluten, sans danger pour l'immense majorité des intolérants.

Toutes les farines de céréales peuvent contenir une petite quantité de blé par mélange involontaire (dans le champ, dans le silo, dans le camion ou dans le moulin). Attention dons aux farines de riz, de maïs ou de sarrasin. Attention aussi aux farines de châtaigne, pois chiche... Ces produits peuvent être fabriqués sans réserve si le fabricant mentionne explicitement l'absence de gluten ou s'il précise que ne produit est moulu dans des moulins n'utilsant pas de blé.
Dans le cas contraire, il faut les tester soi-même avec précaution.

Privilégier, à priori les marques vendues dans les magasins de diététiques (avec inscription : garantie sans gluten).

La fécule de maïs de marque "maïzena", vendue en grande surface est autorisée.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

LE GLUTEN CACHE Empty
MessageSujet: Re: LE GLUTEN CACHE   LE GLUTEN CACHE Icon_minitimeVen 4 Déc - 19:59

LES EPICES EN POUDRE

Les épices en poudre contiennent fréquemment du gluten ou de l'amidon de blé comme anti agglomérant, lorsqu'ils sont vendus en flacon saupoudreur. Il semble que les fabricants ne mentionnent pas systématiquement cette addition.Il est donc conseillé d'utiliser, chaque fois que possible, des épices à moudre soi-même (par exemple poivre du moulin), ou bien des épices en poudre achetées en vrac (il n'y a jamais d'anti agglomérant) et non en flacon saupoudreur.


Dernière édition par kiss le Ven 4 Déc - 20:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

LE GLUTEN CACHE Empty
MessageSujet: Re: LE GLUTEN CACHE   LE GLUTEN CACHE Icon_minitimeVen 4 Déc - 20:08

LA SAUCE SOJA

La sauce de soja contient systématiquement de l'amidon de blé et doit donc être évité. On peut le remplacer par du tamaris.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

LE GLUTEN CACHE Empty
MessageSujet: Re: LE GLUTEN CACHE   LE GLUTEN CACHE Icon_minitimeVen 4 Déc - 20:12

STEAK HACHE

Attention à la présence fréquente d'amidon de blé dans le steak haché vendu sous emballage : dans ce cas, le but est de fournir un produit qui ne se désagrège pas à la cuisson.

La mention "amidon de blé" ou "gluten" figure alors sur l'étiquette. Bien entendu le steak haché par le boucher ne contient pas d'additifs.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

LE GLUTEN CACHE Empty
MessageSujet: Re: LE GLUTEN CACHE   LE GLUTEN CACHE Icon_minitimeVen 4 Déc - 20:36

LA BIERE

La bière est une source très importante de gluten et doit donc être évitée, de même que le panaché. Seule la bière Adelscott est autorisée.

Le whisky est autorisé.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
Contenu sponsorisé





LE GLUTEN CACHE Empty
MessageSujet: Re: LE GLUTEN CACHE   LE GLUTEN CACHE Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LE GLUTEN CACHE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Qu'est-ce que le gluten.
» L'intolérance au gluten.
» Médicaments et gluten.
» Blog sans gluten.
» Recevoir un intolérant au gluten.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sans gluten. :: Votre 1ère catégorie :: ALIMENTS A EVITER.-
Sauter vers: