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 nouvelle coeliaque

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alex67



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Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 47

MessageSujet: nouvelle coeliaque   Lun 1 Fév - 10:01

bonjour je trouve votre site super !! eh oui depuis peu j 'ai été diagnostiquée coeliaque enfin après errance médicale de 4 ans bon j 'ai aussi une fibromyalgie mais bon !!!
je serais bien heureuse de pouvoir parler à quelqu'un ce n 'est pas évident tous les jours !!!! mais depuis l' arrêt du gluten mes douleurs abdominales ont disparues les diahrrées aussi cool enfin cela ne fait que 4 jours que je suis au régime mais c'est le jour et la nuit
mais je me demande comment je vais tenir au quotidient ce régime!!!! le pain me manque déjà !!!! lol! lol! lol!
voilà je me demandais s'il y avait quelqu'un qui se trouve en Alsace comme moi

je voulais savoir quand il y a marqué amidon dérivé c'est ok ou pas puis je le consommé ??? exemple les bouillons Knorr que l'on utilise pour la soupe ????? merci de me répondre bonne journée
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Messages : 218
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Age : 47

MessageSujet: Re: nouvelle coeliaque   Lun 1 Fév - 10:37

Bonjour alex,
Sois la bienvenue sur le forum.

Le diagnostic est important, une fois posé, on peut enfin se débarrasser de ses douleurs, et de pas mal de maux qui nous pourrissaient la vie.

Même si cela fait peu de temps que tu as été diagnostiquée, tu en ressens déjà les bénéfiques, c'est vraiment formidable.

Pour ce qui est des bouillons knorr, personnellement je préfère éviter et aussi tout ce qui contient de l'amidon quand il n'y a aucune précision supplémentaire.

Généralement, lorsqu'il s'agit de l'amidon de blé ou maïs, cette précision est notée sur l'emballage, en cas de doute, il vaut mieux éviter.

Il y a de plus en plus de magasins bio qui ont des rayons sans gluten et tu peux trouver des bouillons, des fonds de sauce... garantis sans gluten.

Et j'espère qu'il y aura d'autres coeliaques alsaciennes qui viendront s'inscrire sur le forum pour que vous puissiez échanger.

Bonne journée
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alex67



Messages : 21
Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 47

MessageSujet: coucou   Lun 1 Fév - 10:52

merci pour ta réponse


oui je suis contente que mes douleurs abdominales se sont enlevées !!! enfin j 'espère !!! le diagnostique sera officiel le 16 mars quand je retourne chez le rhumato par ce que ma prise de sang est hautement positive et biopsie négative !!! bizarre hein
enfin chez moi tout est bizarre lol! lol! lol!
je me demande comment je vais faire les cources ce mois ci parcours du combattant !!!!!! et c'est très cher ses produits sans gluten !! tu les achètes par internet ou en drande surface ?????
as tu déjà gouter les pâtes sans gluten ???? et comment faire une béchamelle quelle farine utilises tu ????? merci

je vois que pour toi ce n 'est pas facile tu es diagnostiquée coeliaque depuis longtemps ??????? as tu également une famille ???

bonne journée
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Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 47

MessageSujet: Re: nouvelle coeliaque   Lun 1 Fév - 11:24

J'achète mes produits sans gluten en magasin bio (j'ai un magasin près de chez moi qui a tout un rayon sans gluten. ça commence à bien se démocratiser!).

La béchamel, je la fais avec de la maïzena et de la margarine + lait de riz. Pour les farines, tu peux utiliser celle au riz, sarrasin, chataîgne, pois-chiche... sur le forum il y a la liste de toutes les farines que tu peux utiliser.

Tu vas apprendre, au fil des semaines les astuces pour cuisiner sans gluten.

Pour moi, ça fait 1 an que j'ai été diagnostiquée.
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Admin
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Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 47

MessageSujet: Re: nouvelle coeliaque   Ven 5 Mar - 16:09

J'ai transféré tes derniers messages dans le post "notre parcours".
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Messages : 2
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 36

MessageSujet: J'ai une adresse   Dim 13 Fév - 17:56

Bonjour Alex, je vois que vous êtes en Alsace et que vous étiez à la recherche de produits sympas sans gluten. J'ai créé Amicoeliac il y a 2 ans, nous sommes basé à Niederbronn les Bains et vous pouvez consulter notre site sur www.amicoeliac.com. Il s'agit d'un site commercial mais je suis bien entendu à votre écoute et là pour vous conseiller si vous avez des questions, c'est gratuit !!

Nos produits quant à eux ont l'avantage d'être excellent et surtout moins chers que ce que l'on trouve habituellement dans les grandes surfaces ou les sites en ligne.

L'intolérance au gluten n'est pas une fatalité, on peux être gourmet sans gluten contrairement à ce qu'on pourrait croire, il suffit d'un peu d'entrainement !

Courage pour la suite et à bientôt,
Catherine Christmann
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