Sans gluten.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Sans gluten.

Forum pour les intolérants au gluten.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES.

Aller en bas 
AuteurMessage
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES. Empty
MessageSujet: MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES.   MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES. Icon_minitimeVen 4 Déc - 20:55

MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES : à proscrire :

-Acides aminés végétaux

-Assaisonnements (sans autre précision)

-Epeautre et non "petit épeautre"

-Fécule (sans autre précision)

-Gélifiant non précisés

-Kamut

-Malt

-Matières amylacées

-Pain azyme

-Polypeptide

-Protéines végétales

-Triticale

-Gruau

-Liant protéinique.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES. Empty
MessageSujet: Re: MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES.   MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES. Icon_minitimeSam 5 Déc - 12:23

Sources cachées communes de gluten ou de caséine

-Pommes de terres congelées (les tapis roulants en usine sont souvent saupoudrés de farine pour empêcher les pommes de terre de coller)
-Raisins en vrac (encore une fois, on pratique beaucoup le saupoudrage)
-Les sauces
-Le thon en boîte (contient parfois de la caséine)
-La pâte de tomate
-La levure préemballée (certaines levures sont produites sur une base de blé)
-Le sucre en poudre (peut contenir de la farine ou de la fécule de maïs)
-La chair de crabe d'imitation
-Les saveurs et couleurs naturelles et artificielles
-Les épices moulues commerciales
-Les vitamines
-Les médicaments (en vente libre et sous prescription : agent de remplissage, voir liste des compagnies pharmaceutiques n'utilisant pas de gluten)
-Les bonbons
-La gomme à mâcher
-Les condiments
-La colle d'enveloppe
-Les timbres-poste
-La pâte à modeler (Playdoh)
-La colle blanche (ex : Lepage)
-Nourriture en flocons pour poissons tropicaux
-La nourriture cuite sur le grill au restaurant (contamination croisée)
-Certaines marques de papier de riz
-La nourriture frite au restaurant (contamination croisée)
-Lotions, crèmes et cosmétiques
-Pâte dentifrice et rince-bouche
-Osties
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
 
MENTIONS PIEGES SUR LES ETIQUETTES.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Apprendre à lire les étiquettes.
» Apprendre à lire les étiquettes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sans gluten. :: Votre 1ère catégorie :: ALIMENTS A EVITER.-
Sauter vers: