Sources cachées communes de gluten ou de caséine
-Pommes de terres congelées (les tapis roulants en usine sont souvent saupoudrés de farine pour empêcher les pommes de terre de coller)
-Raisins en vrac (encore une fois, on pratique beaucoup le saupoudrage)
-Les sauces
-Le thon en boîte (contient parfois de la caséine)
-La pâte de tomate
-La levure préemballée (certaines levures sont produites sur une base de blé)
-Le sucre en poudre (peut contenir de la farine ou de la fécule de maïs)
-La chair de crabe d'imitation
-Les saveurs et couleurs naturelles et artificielles
-Les épices moulues commerciales
-Les vitamines
-Les médicaments (en vente libre et sous prescription : agent de remplissage, voir liste des compagnies pharmaceutiques n'utilisant pas de gluten)
-Les bonbons
-La gomme à mâcher
-Les condiments
-La colle d'enveloppe
-Les timbres-poste
-La pâte à modeler (Playdoh)
-La colle blanche (ex : Lepage)
-Nourriture en flocons pour poissons tropicaux
-La nourriture cuite sur le grill au restaurant (contamination croisée)
-Certaines marques de papier de riz
-La nourriture frite au restaurant (contamination croisée)
-Lotions, crèmes et cosmétiques
-Pâte dentifrice et rince-bouche
-Osties