L'accessoire indispensable pour les intolérants au gluten : la machine à pain.
J'ai la MAP moulinex homebread 750g (petit pain). Je choisis toujours le programme 1 qui dure 3h15 (dorage 3).
Voici ma recette de pain :
Ingrédients :
300ml d'eau
-250g de farine de riz
-100g de farine de sarrasin
-50g de farine de quinoa
-1 càc de sel fin
-2 càs de levain au quinoa (uniquement dans magasin bio)
-2 càc de gomme de guar bio
-1 bonne poignée de graines de lin-de courge et de tournesol.
Les farines doivent être garantie sans gluten.
Dans la cuve : verser l'eau puis la farine de riz.
Ajouter le sel puis la farine de sarrasin et la farine de quinoa dans laquelle aura été mélangée le levain et la gomme (attention : le levain ne doit pas toucher ni le sel, ni l'eau : bien respecter les étapes).
Ajouter les graines au choix!