Liste des aliments ne contenant pas de gluten.
-Céréales et farines : Maïs, riz, soja, sarrasin, manioc, sésame, quinoa, et leurs dérivés sous forme d'amidon, farine, fécule, crème semoule.
Fécule de pomme de terre.
Galettes de riz (contenant exclusivement du riz, avec ou sans maïs, sans adjonction d’autres céréales).
-Produits laitiers : Lait frais, lait frais pasteurisé, stérilisé UHT (entier, demi écrémé, écrémé)
Lait en poudre
Lait concentré, sucré ou non.
Yaourts, fromage blanc, petits suisses natures.
Fromages appellation contrôlée.
-Viandes et volailles : Fraîches natures, surgelées au naturel, conserves au naturel.
Steaks hachés ""pur bœuf".
-Charcuterie : Jambon blanc, cru, bacon, épaule cuite. Jambonneau non pané, poitrine salée, fumée ou non.
Confits, foie gras au natutrel (sans toasts). Chair à saucisses nature.
Saucisses de Strasbourg, Morteau, Francfort, Montbéliard (appellation contrôlée).
Andouille, andouillette, rillettes (appellation contrôlée).
-Poissons : Frais, salés, fumés. Surgelés au naturel.
En conserves : au naturel, à l’huile au vin blanc.
Crustacés et mollusques au naturel. Œufs de poisson.
-Les oeufs.
-Légumes : frais, secs, surgelés au naturel. Conserves au naturel.
Pommes de terre fraîches, précuites, sous vide.
Chips (pur pommes de terre, non aromatisées).
-Fuits : frais, surgelés au naturel.
Oléagineux non grillés à sec (noix de cajou, noisettes, amandes, cacahuètes, noix…)
Fruits secs, au sirop, en conserve au naturel.
Fruits confits en vrac. Compotes (pur fruit, pur sucre).
-Sucre et produits sucrés : sucre de betterave, de canne.
Gelées (pur sucre, pur fruit), miel, caramel liquide.
Confitures pur sucre, pur fruit (sans épaississants).
Cacao pur.
-Desserts : Sorbets, compotes, salades de fruits, crème caramel (lait + œufs + sucre)
Crèmes à base de fleur de maïs, de crème de riz, de fécule de pomme de terre, de gélatine. Mousse au chocolat (cacao, œufs, beurre, sucre) éviter les préparations industrielles en poudre.
-Boissons : Toutes sauf bière et panaché.
Café, thé, chicorée, infusions, café lyophilisé, jus de fruits, sodas, vin, alcools.
-Condiments : Fines herbes, épices pures, poivre en grains, cornichons, sel.