Sans gluten.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Sans gluten.

Forum pour les intolérants au gluten.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 AU RESTAURANT

Aller en bas 
AuteurMessage
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

AU RESTAURANT Empty
MessageSujet: AU RESTAURANT   AU RESTAURANT Icon_minitimeVen 4 Déc - 21:08

AU RESTAURANT.

En dehors de l'exclusion complète du pain, des pâtes, des gâteaux à base de farine de blé, de la semoule de blé, il faut prêter une attention particulière aux assaisonnements des salades, aux aromates en poudre et en particulier au poivre moulu, aux fritures qui peuvent être cuites dans un bain ayant contenu des beignets avec de la farine de blé, aux desserts glacés et aux entremets qui sont également source de gluten.

Il faut donc privilégier les salades non assaissonnées, que l'on assaisonnera soi-même avec de l'huile et du vinaigre pur, les produits simples type steak grillé sans poivre ou poisson sans sauce, les desserts de type fruits, crème anglaise maison à condition qu'elle ne contienne pas d'épaississant.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
kiss
Admin
kiss


Messages : 218
Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 53

AU RESTAURANT Empty
MessageSujet: Re: AU RESTAURANT   AU RESTAURANT Icon_minitimeSam 5 Déc - 12:15

Il ne faut pas hésiter, en arrivant au restaurant, à dire aux serveurs que l'on a des allergies alimentaires. Ils sont très compréhensifs et font l'effort de prendre des renseignements auprès des cuisiniers.

Il vaut mieux éviter les cafeteriats où les contaminations croisées dans les cuisines sont fréquentes et les chaînes de restaurant (pour les mêmes raisons).

Privilégier, dans la mesure du possible, les restaurants gastronomiques où on n'utilise que du poivre en grain (et non moulu), des produits frais, du poisson sauvage plutôt que d'élevage (où les poissons sont nourris de farines).

Si votre expérience dans un restaurant se passe bien, n'hésitez pas à nous laisser l'adresse. ça intéressera toujours quelqu'un.
Et dites-nous aussi quel plat vous a convenu!
Revenir en haut Aller en bas
https://sansgluten.forumactif.com
 
AU RESTAURANT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Restaurant "des si et des mets"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sans gluten. :: Votre 1ère catégorie :: COMMENT VOUS EN SORTEZ-VOUS?-
Sauter vers: