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 Etes-vous intolérant ou sensible au gluten?

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kiss
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Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 47

MessageSujet: Etes-vous intolérant ou sensible au gluten?   Dim 8 Nov - 12:21

Etes-vous intolérant ou sensible au gluten?

-Etes-vous ballonnée?
-Avez-vous des problèmes de transit (diarrhé ou constipation)?
-Avez-vous tendance à somnoler après les repas?
-Etes-vous fatiguée en permanence?
-Avez-vous une colite douloureuse?
-Avez-vous des crises de tétanie?
-Avez-vous des douleurs articulaires?
-Avez-vous des douleurs osseuses?
-Avez-vous une mauvaise circulation dans les jambes?
-Etes-vous déprimée?
-Avez-vous des troubles de la mémoire?
-Avez-vous des troubles du sommeil?
-Avez-vous des troubles du comportement (sensation d'être dans une bulle ou de ne pas être dans la réalité)?
-Avez-vous des problèmes de peau (acné, psoriasis, eczéma et autres...)?
-Avez-vous des problèmes osseux (ostéoporose, arthrose)?
-Etes-vous anémié?
-Manquez-vous de fer?
-Etes-vous carencés en folates?
-Manquez-vous de magnésium?
-Etes-vous frileux ou frileuse?
-Etes-vous spasmophile?
-Avez-vous des problèmes hormonaux?
-Avez-vous des bouffées de chaleur?
-Avez-vous des problèmes gynécologiques?
-Avez-vous des problèms de thyroïde?
-Avez-vous des saignements anormaux?
-Avez-vous des problèmes de foie?
-Avez-vous des problèmes de vésicule biliaire?
-Avez-vous une maladie auto-immunue (polyarthrite, scélore en plaque, cancer...)?
-Avez-vous les cheveux et le teint terne?
-Etes-vous émotif?
-Avez-vous subi un choc important?
-Avez-vous tendance à vous replier sur vous-même?

Réponse Oui=1 point

Entre 2 à 6 réponses positives vous êtes probablement sensible au gluten.

Au delà de 6, on peut davantage parler d'intolérance au gluten.

Et au-delà de 12 il est conseillé de faire les tests de dépistage car, sans le savoir, vous souffez peut-être de la maladie coeliaque. Le cas échéant, cela vaut la peine de la dépister, car la sécurité sociale pourra vous rembourser une certaine quantité de produits sans gluten.

"Ceci est un test approximatif car les symptômes peuvent varier en fonction de l'âge, de l'alimentation, de l'adaptation à l'environnement (stress physique, affectif, émotionnel...). Si les troubles ne sont que passagers, n'en tenez pas compte. En revanche, si les malaises sont chroniques, vous souffrez certainement de carences dues, entre autres, à une intolérance au gluten, à la caséine ou aux 2".

Marion Kaplan.
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