Risotto au safran.
Ingrédients :
-Huile d'olive
-400g riz spécial risotto.
-1L de bouillon de légume bio garanti sans gluten ni lactose.
-4 échalottes
-1 dose de safran ou quelques filaments
Versez le bouillon dans une casserole, faites-le chauffer et maintenez-le au chaud.
Pelez et émincez les échalottes
Dans une grande sauteuse, verser l'huile d'olive.
Ajoutez les échalottes et faites-les revenir pendant 4 minutes à feu doux.
Ajoutez le riz et remuez, jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de matière grasse et qu'il devienne translucide.
Ajoutez 1 louche de bouillon et le safran, remuez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
Versez une louche de bouillon sur le riz puis remuez doucement avec une cuillère en bois.
Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, ajoutez une seconde louche et remuez.
Continuez à ajouter les louches de bouillon, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente, toujours à feu moyen.
La cuisson prend environ 30 minutes.
Couvrez et laissez reposer 2 minutes hors du feu.
Servez avec éventuellement un peu de parmesan.