Gâteau à la poudre de caroube.
Pour celles qui ne supportent pas le cacao, la poudre de caroube peut le remplacer.
Ingrédients :
-160g de farine de riz (ou de sarrasin)
-1 càc de levure
-80g de fleur de sucre
-160ml de lait de riz (ou de soja)
-2 càs de poudre de caroube
-60g de beurre fondu
-1 oeuf
-canelle, zest de citron bio et/ou arôme d'orange.
+ 2 cas de sucre mélangé à 1 càs de caroube bien mélangés.
Dans 1 saladier mettre farine+levure+caroube+canelle et les zests de citron. Ajouter le sucre, le lait et mélanger.
Incorporer l'oeuf et le beurre fondu.
Fouettez bien pour obtenir une texture homogène.
Verser dans un moule beurré et sucré puis saupoudrer avec le mélange sucre-caroube.
Cuire 30min à 170°