Sans gluten.

Forum pour les intolérants au gluten.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 brioche sans gluten

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alex67



Messages : 21
Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 47

MessageSujet: brioche sans gluten   Lun 29 Mar - 10:42

100gr de yaourt
100 gr de beurre mou
50gr de sucre
1 pincée de sel
2 fois 100gr de farine sans gluten mis B shär
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf battus en neige
1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
12 gr de levure fraîche de boulanger
mettre dans la MAP ou ds un saladier le yaourt , le beurre mou , le sucre , le sel , et 100gr de farine sans gluten
laisser pétrir un peu et pendant le pétrissage ,incorporer les jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige, la levure de boulanger diluée dans un peu d'eau tiède, la levure chimique .Toujours en pétrissant incorporer les raisins secs préalablement trempés dans de l 'eau chaude essorés et essuyés .Puis incorporer les 100gr de farine sans glutten restant .
répartir dans les moules et laisser lever un peu dans un endroit tiède
cuire à four préchauffé TH 6/7 pendant 25/30 min (chaleur tournante j 'ai rajouté au moins 10min )
elle est pas mal je trouve !!!bonne appétit !!!!
Revenir en haut Aller en bas
alex67



Messages : 21
Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 47

MessageSujet: pain au yaourt sans gluten MAP   Lun 29 Mar - 10:48

350ml d'eau
150gr de yaourt nature
1.5 cuillère à soupe dhuile
1.5 cuillère à soupe de vinaigre
100gr de farine sans gluten (millet riz ou sarazin )
400gr de farine mix B par ex
1.5 cuillère à café de sel
1.5 cuillère à café de sucre
1.5 sachet de levure sèche
1 cuillère à café de gomme de guar

programme 6 sans gluten


bon app
Revenir en haut Aller en bas
alex67



Messages : 21
Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 47

MessageSujet: pain aux graines sans gluten MAP   Lun 29 Mar - 10:51

250ml d eau
200ml de lait
1.5 cuillère à soupe d 'huile
500gr de mélange de farine
1.5 cuillère à café de sel
1.5 cuillère à café de sucre
1.5 sachet de levure séche
100 gr de graines de tournesols ou autres

toujours programme 6
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: brioche sans gluten   

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche sans gluten
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faire un mix de farine sans gluten soi-même
» magasin végétarien et sans gluten à Paris
» un blog sans gluten et végétalien!!!
» Pâté Vg sans gluten à la patate douce
» Cake aux pépites de chocolat (vgl et sans gluten)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sans gluten. :: Votre 1ère catégorie :: RECETTES :: DESSERTS.-
Sauter vers: